Крещение Руси в 17 веке

image (28)У каждого народа, как мы все знаем, есть своя неповторимая культура, свои обычаи, свой язык, свои национальные ремёсла, и даже свои национальные символы, орнаменты и узоры.
Как минимум один узор встречается абсолютно у всех славян, где бы они ни проживали.
Это узор, изображающий Солнце.
Во время археологических раскопок, производимых в 1999 году на территории Лужецкого монастыря, были найдены десятки надгробий с таким рисунком. Любопытно то, что плиты были найдены не на кладбище, а в фундаменте небольшой церкви-часовни, построенной в XVII веке. Сам фундамент давно разрушенной церкви-часовни был обнаружен в ходе раскопок вблизи собора Рождества Богородицы.
Находка удивила всех тем, что строители возвели фундамент часовни из надгробных плит (!), взятых с кладбища. Что ещё любопытно. плиты были взяты с захоронений, сделанных совсем недавно.
На некоторых надгробиях указана дата захоронения, как на этом: «Лета 7177 декабря в 7 день преставился раб Божий инок схимникъ Саватей [Ф]едоров сын Позняковъ».
Если согласовать старый славянский календарь с современным календарём, то получается, что схимник Саватей Поздняков умер в 1669 году по новому летоисчислению.
Обилие надгробий, использованных в качестве строительного камня, невольно навело меня на мысль, что представители церкви избавлялись таким образом от старого наследия в связи с какой-то церковной реформой!
И ведь действительно, примерно в то же самое время состоялась «реформа Никона», расколовшая верующий народ на никониан и староверов.
Сейчас трудно даже представить, чем старые «богослужебные тексты» отличались от новых «богослужебных текстов», но найденные артефакты свидетельствуют об одном: до реформы Никона на могилах не ставили кресты, ставшие символами смерти после распятия Христа, о котором рассказывают Евангелия.
До реформы Никона русские люди изображали на надгробиях своих умерших родственников только Солнце, как символ вечной жизни! И только после церковной реформы 1650-1660 годов, над могилами умерших стали ставить КРЕСТ, на котором писалась информация о имени, фамилии и отчестве покойника, а также дата рождения и дата смерти.
На русских могилах никто не ставил крестов и на могильных камнях не изображал их вплоть до середины 17-го века, и этому есть только одно объяснение.
До того момента на Руси про распятого и воскресшего через 3 дня Христа никто ничего не слышал!
Что касается символа Солнца на могилах умерших, то русские люди изображали его потому, что славяне издревле были солнцепоклонниками.
Солнце и исходящий от него дух Святой русские люди считали тем единственным Богом, от которого и произошла вся жизнь на планете Земля. Потому что без Солнца, без его света и его тепла жизнь на земле даже представить невозможно!
Интересно, что в 692 году церковный собор, состоявшийся в византийском городе Константинополе, издал строжайший запрет на поклонение «идолу Коляде».
Между тем, «идол Коляда» был центральной фигурой древнерусской веры. Жители Русского Севера так называли молодое Солнце, как бы заново рождённое Богородицей-Небом после Полярной ночи!
Реформа Никона 1654 года, получается, упраздняла исконную (истинную) веру русских и вводила (насаждала) другую (чужую) веру, которая до этого уже была навязана Иудеями Ближнему Востоку и Западу.
В 1684 году от нового патриарха всея Руси Иоакима, сменившего на высоком посту Никона, последовал последний жесточайший запрет на поклонение символу молодого Солнца — Коляде, рождество которого на Руси было принято отмечать ежегодно 25 декабря. Почему 25 декабря? Да потому что 22 декабря в северном полушарии земли наступает пик Полярной ночи, и за Полярным кругом на некоторое время Солнце перестаёт восходить над горизонтом. Это астрономическое явление стало причиной появления в мифологии Русского Севера легенды об «умирающем» и «воскресающем» через три дня Солнце.
Умирающем и воскресающем Солнце! Вам это ничего не напоминает?!
Окончательно добил Русскую Веру (поставил КРЕСТ на ней!) в 1700 году российский царь Пётр I. Он провёл календарную реформу, и вместо НОВОЛЕТИЯ, которое отмечалось на Руси в ту пору 1 сентября, ввёл новогодие, которое он своим высочайшим указом повелел (заставил) отмечать «питием и весельем» 1 января. Пётр I также принудил народ отмечать 25 декабря вместо Рождества Коляды — Рождество Христово.
Вот когда состоялось КРЕЩЕНИЕ РУСИ! В 1700 году!
Никакого другого «крещения Руси» НЕ БЫЛО, иначе бы зачем надо было проводить его ПОВТОРНО!
Полная замена ВЕРЫ русского народа (переход от поклонения Солнцу (Коляде, Ярилу) на поклонение (от слова «поклон») «богочеловеку Христу», завершилась на Руси словами Петра I: «С Новым Годом!». Если вдуматься, то эти слова поздравления (и написание слова «год» с большой буквы) есть не что иное, как придуманное специально для славян кощунственное поздравление «С НОВЫМ БОГОМ!» По-немецки Бог — Gott, по-английски Бог — God, так же и в ряде других языков, вот и получается, что в широко известное ныне выражение «С Новым Годом!» был изначально вложен кощунственный смысл — «С Новым Богом!».
Любопытна и логика такого издевательства над разумом русского человека. Заменяя исконный русский праздник «Рождество Коляды» (от Богородицы-Неба) на «Рождество Христа» (от еврейской девы Марии), реформаторы руководствовались следующими соображениями: «Будем считать, что Христос родился 25 декабря, но он в тот день ещё не стал евреем! По иудейской традиции мальчик становится евреем только после обряда «гиюра» — обрезания крайней плоти, а эта процедура делается на восьмой день от рождения. Стало быть, к 25 декабря надо прибавить ещё 8 дней, и тогда днём рождения Богочеловека, получается аккурат — 1 января!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *