Хакеры сновидений: Сон и реальность

Кто такие Хакеры Сновидений? Что такое осознанное сновидение, чем оно интересно и какие существуют способы достижения данного состояния. Постараемся ответить на эти и некоторые другие вопросы.
Прежде всего вспомните, где вы сейчас находитесь? Перед экраном компьютера? а может быть спите в кровати, а все происходящее сейчас вам снится… Не надо щипать себя, просто спросите: “А не сон ли это?” – и сразу все встанет на свои места. Как часто вы задумываетесь над тем, находитесь ли в состоянии бодрствования или спите? К сожалению у многих людей грань между сном и реальностью стирается и реальность становится похожа на сон. Сны видят все люди и даже животные, и их принято относить к временным “глюкам” и не более, однако они хранят в себе множество тайн и секретов, разгадав которые можно открыть двери к миропониманию и по-настоящему проснуться. Хакеры Сновидений – это первые современные люди, которые разработали методы исследований сновиденного мира. Дело в том что основу этому положили еще древние народы, и все это подробно описано в книгах Карлоса Кастанеды, однако данные методики получили широкое развитие только в наше время.
Первой целью является полное осознание во сне. Человек может во сне говорить, действовать, проявлять эмоции и даже вспоминать что-то из реальной жизни, но очень сложно осознать, что ты находишься во сне. Это и есть первый шаг. Пройдя его, открывается возможность концентрироваться на конкретных вещах, рассматривать их мельчайшие детали, сохранять в памяти предмет и возвращаться к нему. По Кастанеде например это называется прохождение первых “врат сновидений”.. Очень действенным триксом (способом достижения), придуманным хакерами, стала так называемая картография – фиксация всех мест, встречающихся в снах, и нанесение на карту (на бумагу или другой носитель информации). Хочу обратить внимание, что решающее значение имеет именно местность, ландшафт, освещение – географические объекты, либо помещения, а не события и происшествия как таковые. Это очень способствует развитию сновиденной памяти и через некоторое время вы без труда будете вспоминать все произошедшее с вами во сне даже по истечении времени. Хакеры сновидений: Сон и реальность
Вообще, научившись осознаваться во сне, можно начать заниматься интересными исследованиями. Например попробовать проникнуть сквозь предметы. Можно попробовать найти границы локации сновидения (идти все время прямо и никуда не сворачивать). В этом смысле сон напоминает компьютерную программу, она всячески будет стараться вернуть вас назад, сместить с пути, и если не поддаваться на провокации, вы ощутите незримую преграду, в которую упретесь и не сможете преодолеть при всем желании. Это говорит о том, что локации в сновидениях имеют границы. Чтение книг также является недостижимой возможностью для обычного человека и интересным занятием, требующим регулярной практики для сновидца. Созерцание предметов: выбрать небольшой предмет и созерцать его в течение долгого времени, при этом будут происходить интересные вещи. Второй шаг (врата) – это умение просыпаться во сне. Иными словами умение задавать сюжет, менять локации или перемещаться по ним, просыпаясь в новом сне в другом месте.
Всего по классификации Кастанеды насчитывается 7 врат, по другим – больше, здесь важно не количество, а направление. По этой тематике множество информации в интернете, на форумах, множество взглядов на те или иные вещи. Хочу сразу предупредить, что не все так просто и безопасно,как кажется на первый взгляд. Научившись преодолевать врата, человек выплывает из болота сновидений в реку, которая рано или поздно впадает в океан и на этом пути возможно столкновение с иными существами. Здесь самое главное не бояться, ведь съесть вас они все равно не смогут, даже если захотят)) а вот сотрудничать с ними можно вполне, но это уже совсем другая история…
Понравилась статья? Поделись с друзьями : жми!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • Одноклассники

One Comment:

  1. А мы не рискуем впасть в зависимость? Ведь сном мы сможем управлять в отличие от реальной жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>