Проклятый номер телефона

Болгарский оператор мобильной связи Mobitel принял решение больше не обслуживать «проклятый» номер 0888 888 888, который за последние десять лет сменил трех владельцев, и все они умерли, не дожив до 50 лет.
Первым «красивый номер» получил бывший исполнительный директор компании мобильной связи Mobitel Владимир Грашнов. В 2001 году в возрасте 48 лет он умер от рака. Ходили слухи, что причиной его смерти стало радиоактивное заражение.
После его смерти номер перешел к криминальному авторитету Константину Димитрову. В 2003 году он был застрелен в Голландии, куда, по версии полиции, ездил для инспекции своей наркотической сети. В момент покушения он находился в ресторане и с ним был телефон со злополучным номером.
После его убийства номер был переведен на имя бизнесмена Константина Дишлиева, который был убит в Софии. Через агентство недвижимости, принадлежавшее покойному, по данным полиции, велась торговля кокаином.
Daily Mail сообщает, что оператор мобильной связи после этого принял решение изъять из обращения номер, приносящий своим владельцам несчастья. Позвонившие на него получают теперь сообщение о том, что телефон не обслуживается.
* * *
В принципе, «счастливые» восьмерки не должны приносить несчастий, но, оказывается, бывают и исключения.
Развивая эту тему, следует отметить, что чаще всего различные проблемы с телефонными номерами возникают все же, если в них присутствуют три шестерки, которые у верующих имеют репутацию «числа зверя».
«Как известно, дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое»
Однако страх перед числом 666 продолжает присутствовать и в ХХI веке. К примеру, библейскому колледжу штата Кентукки после нескольких месяцев переговоров с телефонной компанией удалось-таки добиться своего и избавиться от числа зверя в своем телефонном номере.
По заявлениям администрации колледжа, многие верующие были недовольны тем, что в номере телефона христианского учреждения присутствовали «три дьявольские шестерки».
На протяжении долгого времени 666 был единственным телефонным префиксом, доступным в городе Ванклив, в котором находится колледж. После того как телефонная компания ввела еще один префикс — 693, руководство библейского колледжа стало предпринимать попытки поменять свой телефонный номер и, в конце концов, компания пошла навстречу администрации колледжа.
Получил разрешение на смену своего телефонного кода и городок Ривс в штате Луизиана, жителям которого очень не нравилось перед «обычным» номером телефона набирать три шестерки.
Жалобы на код города поступали от местных жителей еще с начала 1960-х годов, когда Ривсу в порядке очередности был присвоен телефонный код 666.
Добропорядочные христиане тогда пришли в неописуемый ужас, а когда первый шок прошел, начали долгую «священную войну» против телекоммуникационной компании, требуя поменять адские цифры.
И вот, наконец, недовольство было услышано: все желающие смогли сменить первые три цифры своего кода на 749.
В связи с этим событием Скотт Уокер, мэр Ривса, назвал решение руководства телекоммуникационной компании «божественным вмешательством». «Репутация нашего города страдала, — говорит он, — мы жили со стигмой. Хотя я не думаю, что что-то плохое состоит в нас самих, это просто имидж. Мы — добропорядочные христиане»

0 Comments:

  1. Восьмерки кому то приносят удачу,а для кого то роковое число.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *