Неразрешимые вопросы человечества

Эволюция или акт Творения?
Эта проблема поистине является Проблемой – вот так, с большой буквы. Почему? Да потому что ни ученые, ни теологи никак не придут к общему мнению в вопросе существования всего сущего, и в частности – живой материи. “Как все это появилось?” – вопрос, который волнует и тех, и других. Конечно же, теологи не сомневаются, что все, что мы видим, все разнообразие живых форм – это творение Бога. Ученые же считают, что это – творение Природы, и результат эволюционного процесса. “Теорию Эволюции” Дарвина критикуют все, кому не лень, и нередко приводятся действительно аргументированные доводы. К примеру, где же промежуточные формы эволюционировавших организмов? Почему нет ископаемых останков обезьяночеловека? Откуда в кусках каменного угля золотые украшения? В общем, проблемы есть у ученых, но все равно, первые спорят со вторыми уже многие сотни лет.
Свободная продажа оружия
Не оружие убивает людей, а другие люди. В США и некоторых других странах у жителей есть возможность покупать практически любое огнестрельное оружие, и некоторые люди считают свободный доступ к оружию очень опасным – ведь нередки случаи, когда свихнувшиеся школьники или клерки шли в магазин, покупали пару пистолетов, автомат, и устраивали кровавую бойню.С другой стороны, ведь большинство людей совершенно нормальны, и почему мы должны отказывать себе в праве защищать свою имущество и собственную жизнь с оружием в руках, при условии возникновения угрозы таковым? Преступники все равно раздобудут себе оружие, так почему законопослушный гражданин не может защищаться от них таким же оружием?В общем, это тоже очень сложная проблема, которая вряд ли будет решена в ближайшее время.
Эвтаназия
Эта проблема не такая и новая, просто теперь она рассматривается официально властями многих стран. Эвтаназия дает возможность неизлечимо больному человеку умереть по собственному желанию. Ведь не секрет, что многие заболевания приводят к тому, что жизнь такого пациента похожа на ад, и он не хочет жить, упрашивая врачей позволить уйти из жизни. Однако законы многих стран “милосердно” запрещают это сделать.
В паре стран эвтаназия уже узаконена Человечество сейчас разделилось на две части – одна за эвтаназию, другая – против. А что думаете вы по этому поводу?.
Смертная казнь
Эта проблема очень давняя. В древности и средние века, убийц наказывали смертью, воров – лишением конечностей. Сейчас преступники в цивилизованных странах живут в тюрьмах, которые больше похожи на санатории, а смертная казнь в большинстве своем запрещена.Правильно это или нет? Почему налогоплательщики должны содержать на свои деньги убийц и насильников? Или все стоит дать шанс таким людям исправиться и все обдумать еще раз? Что насчет серийных маньков? Проблема исчезнет не скоро.
Разрешать или запрещать аборты?
Сторонники абортов считают, что женщина вправе распоряжаться своим собственным телом, а зародыш нельзя считать разумным организмом. Противники абортов считают, что даже ранние аборты необходимо считать убийством, а врачей, которые аборты делают – серийными убийцами.
Но что делать, если УЗИ показывает, что на свет появится урод, который не сможет жить, а будет только существовать растительной жизнью? Можно ли делать аборты в таких сложных случаях?
Свобода в поступках или предопределение, Судьба?
Еще одна интересная проблема, постановка которой весьма запутанна. Некоторые люди думают, что живут, как хотят, и решают каждый сам за себя. Другие являются фаталистами, считающими, что все, что происходит с нами, предопределено, и даже волос с головы человека не падает случайно (вот так вот буквально многие трактуют Библию).Следит ли за нами Высшая Сила, вырывая волосок за волоском и направляя туда, куда считает нужным, или мы все же являемся хозяевами самих себя?
Курица или яйцо?
Этот, казалось бы, детский вопрос, ранее вызывал бурные споры среди ученых, пока не оказалось, что яйца появились все же раньше птиц. Тем не менее, эта проблема имеет значительную степень сродства с проблемой “Эволюция или Творение”.
Неразрешимые вопросы человечества
Понравилась статья? Поделись с друзьями : жми!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>