Женщины-убийцы

Названы  самые страшные женщины-убийцы  в истории. Психологи уверяют, что женщины, как и мужчины, становятся иногда серийными убийцами и действуют с особой жестокостью и изощренностью.

Ниже приводится список из таких женщин, прославившихся в разные времена своей жестокостью.

Дарья Николаевна Салтыкова (“Салтычиха”), 1730—1801 Российская помещица, вошедшая в историю как изощренная садистка и убийца 139 подвластных ей крепостных крестьян, в основном женщин и девочек. Решением Сенатского суда и Императрицы Екатерины Второй была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к пожизненному заключению в монастырской тюрьме.Дарья Николаевна Салтыков

 Королева Мария I, 1516-1558 Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.

 Королева Мария I

Майра Хиндли, 1942-2002 Серийная убийца, вместе со своим подельником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет. Тела жертв полиция позже обнаружила в болотах недалеко от Манчестера. К ужасу и отвращению всей страны выяснилось, что новоявленные Бонни и Клайд делали аудиозаписи и фотографии «для истории», увековечивая свои преступления. Получив пожизненное заключение (смертную казнь в Англии отменили буквально за месяц ареста криминальной парочки), ни Хиндли, ни Брайен так и не раскаялись в содеянном. В день объявления приговора Майра преспокойно ела сливочное мороженое в ожидании начала заседания. Суд Великобритании постановил, что преступники не имеют права совершить самоубийство, поэтому начавшего было голодовку Брайена стали насильно кормить путем введения физиологического раствора. Майра Хиндли скончалась в тюремной больнице от сердечного приступа, избавив себя от дальнейшего заключения, а мир – от страшной преступницы. 

 Майра Хиндли,

 Изабелла Кастильская, 1451-1504 Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохе религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов – около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.

Изабелла Кастильская

 Беверли Эллит, р. 1968 Английская медсестра, прозванная “ангелом смерти”, в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Беверли Эллит

 Белл Ганнес, 1859-1931 Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель – получение выплат за страхование жизни. За несколько десятилетий Ганнес убила около 30 человек.

Белл Ганнес, 1859-1931

 Мэри Энн Коттон, 1832-1873 Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, “забыв” выбить из-под ног осужденной табуретку.

Мэри Энн Коттон

 Эльза Кох, 1906-1967 Эльза Кох, “Бухенвальдская ведьма”, была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. Покончила жизнь cамоубийством в тюрьме в 1967 году.

Эльза Кох, 1906-1967

 Ирма Гриз, 1923-1945 Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв., и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжелые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетеный кнут. Была приговорена к смерти через повешение.

 Ирма Гриз, 1923-1945

 Кэтрин Найт, р. 1956 Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом.

 Кэтрин Найт, р. 1956

 Эржебет Баторий, 1560-1614 Венгерская графиня, более известная как “Кровавая дама”. Мучила и убила служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех – пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году, а ее имя вскоре обросло легендами, ничуть не менее зловещими, чем про графа Дракулу.

Эржебет Батори, 1560-1614

 

А Княгиня Ольга…Она не менее жестоко отомстила за смерть князя Игоря. Когда древляне пришли к ней с предложением стать супругой их князя, Ольга ответила: пусть сватов несут ко мне в ладье. Древляне поверили, и их с почетом донесли до терема княгини. Во дворе уже была вырыта яма, куда сватов и сбросили. Яму закопали. На этом месть не закончилась. Ольга пригласила к себе важных древлянских мужей, ничего не знающих о смерти прежней команды.Но перед разговором предложила помыться в баньке с дороги. Те согласились. Баню Ольга приказала поджечь вместе с послами. А потом решила поехать на могилу Игоря в древлянскую землю и устроить поминки. Устроила. После пира киевские дружинники истребили около 5 тыс. неприятелей. Но и это не все. Окружив Искоростень, возле которого и погиб Игорь, киевское войско так и не могло взять городок измором.Хитрая Ольга пообещала жителям, что уйдет, получив пустячный откуп – по три голубя и по три воробья от двора. Горожане согласились. А Ольга приказала привязать к каждой птичке по кусочку серы. Серу подожгли, птицы вернулись домой, и город запылал.

Княгиня Ольга
Понравилась статья? Поделись с друзьями : жми!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>